您现在的位置:首页 >银行 > 考试题库 >

湖南常德银行招聘之招聘模拟题:金融学综合知识(6.17)

2019-06-17 14:04:11| 来源:常德中公教育

常德银行招聘考试主要考行测(包括数量关系、言语理解、判断推理、资料分析)、英语、综合知识(包括经济、金融、财会、计算机、公共基础知识、行情行史等)、性格测试(部分银行有这项考试内容)。湖南常德银行招聘考试频道为了方便考生了解常德银行招聘考试,特别整理了银行招聘模拟考试题库,帮助考生备考。

加入银行招聘考试QQ群:585782267领取备考资料(群文件内下载)丨银行考试备考资料银行考试题库

根据下列资料,回答问题。

1.法定存款准备金率为7%,超额存款准备金率为5%,存款货币最大扩张额为6000万元。如果不考虑其他因素,则原始存款为( )万元。

A.120 B.720 C.2100 D.5000

2.中央银行若提高再贴现率,将( )。

A.迫使商业银行降低贷款利率 B.迫使商业银行提高贷款利率

C.使企业得到成本更低的贷款 D.增加贷款发放

3.亚当·斯密和大卫·李嘉图分别认为国际分工建立在( )成本之上。

A.绝对成本,比较成本 B.绝对成本,绝对成本

C.比较成本,绝对成本 D.比较成本,比较成本

4.国际收支出现巨额逆差时,会导致( )。

A.本币汇率贬值,资本流入 B.本币汇率升值,资本流出

C.本币汇率升值,资本流入 D.本币汇率贬值,资本流出

5.根据利率平价理论,如果A国利率高于B国,则A国货币相对于B国货币远期将( )。

A.升水 B.贴水 C.不变 D.无法判断

6.如果某个外汇市场采用了间接标价法表示汇率,那么汇率越高说明( )。

A.外币升值 B.外币贬值

C.没有变化 D.不一定

7.尽管具有“最后贷款人”的职能,但中央银行不能作出无条件拯救任何一家遭遇危机银行的承诺,这主要是因为( )。

A.这样会纵容银行过度冒险经营

B.金融稳定不重要

C.中央银行没有足够的钱

D.其他银行会施以救助

8.以金额表示的一国的对外贸易规模,称之为( )。

A.对外贸易量 B.对外贸易额

C.贸易差额 D.无形贸易

9.货物生产国与货物消费国通过第三国进行的贸易,对第三国而言是( )。

A.过境贸易 B.转口贸易

C.直接贸易 D.多边贸易

 

10.( )标明了一国出口商品的去向和进口商品的来源,从而反映一国与其他国家或区域之间经济贸易联系的程度。

A.对外贸易地理方向 B.国际贸易地理方向

C.对外贸易商品结构 D.国际贸易商品结构

1.【答案】B。解析:货币乘数为1/(7%+5%),原始存款*货币乘数=存款总额,即原始存款等于6000*12%=720万元。

2.【答案】B。解析:中央银行提高再贴现率,商业银行可得资金减少,会迫使商业银行提高贷款利率,减少贷款发放。

3.【答案】A。解析:绝对成本论是英国古典经济学家亚当·斯密提出来的,比较成本论是英国古典经济学家大卫·李嘉图提出的。

4.【答案】D。解析:逆差造成外汇减少,本币贬值,外资资产遭受损失,然后资本流出。

5.【答案】B。解析:利率平价理论认为,两国之间的即期汇率与远期汇率的关系与两国的利率有密切的联系。低利率国货币就会出现远期升水,高利率国货币则会出现远期贴水。

6.【答案】B。解析:间接标价法是用一单位的本币表示应收多少单位的外币,汇率变高说明一单位的本币可以兑换更多单位的外币,说明本币升值外币贬值。

7.【答案】A。解析:若央行无条件拯救任何一家遭遇危机银行,那么银行会把吸收的存款中公教育会贷出去,从而纵容银行过度冒险经营。

8.【答案】B。解析:对外贸易额是用货币金额表示的一国一定时期内的进出口的规模,是衡量一国对外贸易状况的重要指标。

9.【答案】B。解析:商品生产国与商品消费国不直接买卖商品,而是通过第三国进行商品买卖,对第三国而言是转口贸易。

10.【答案】A。解析:对外贸易地理方向又称对外贸易地区分布或国别结构,既标明了一国出口商品的方向,也标明了该国进出口商品的来源,从而反映该国进出口贸易的国别分布与地区分布,表明它同世界各国或地区经济贸易联系的程度。

 

 

相关推荐:

湖南银行招聘考试公告汇总

2019恒丰银行春季校园招聘公告(报名截止至5月12日)

了解更多常德农商行招聘考试资讯,请关注湖南常德银行招聘网

扫一扫关注常德中公教育微信公众号(cdoffcn)随时随地掌握考试资讯。

银行考试图书

欢迎关注公众号
常德中公教育(cdoffcn)
掌握一手常德公考资讯

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:cd_offcn)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除

常德中公教育

常德中公教育(cdoffcn)

立即关注

热门招聘关注查看备考干货关注查看实时互动关注查看

  • 中公QQ群加入QQ群加入
  • 中公微博关注微博关注
微信公众号
微博二维码
咨询电话(8:30-21:30)

0736-7168660

在线客服 点击咨询

投诉建议:400 6300 999转4