教师考试

招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材申论批改1对1公开课返回首页

2018下半年湖南教师资格结构化面试7大类型试题整理

推荐:常德教师招聘网2019-01-05 21:24:00 | 来源:湖南中公教育

湖南中公教育为考生精心整理的教师资格结构化面试7大类型试题汇总,祝愿考生顺利教师资格面试,早日一证在手!

【自我认知类】

谈一谈自己对教师这一职业的看法。

【参考答案】虽然我还没有登上讲台,但是我一直都立志成为一名教师,对于教师这个职业我有以下几点看法:

第一,教师这个职业的职责是教书育人,作为教师要有甘为人梯,甘做蜡烛的精神,要关心爱护学生。

第二,教师这个职业具有鲜明的示范性,与多数职业相比具有更高、更严格的职业道德要求。因此,教师必须注重身教,为人师表。

第三,教师与学生交流比较多,可以使自己保持一颗年轻的心。

第四,教师是众多职业中的一种,但是教师这一职业社会价值高,受大家尊重,相对稳定,还有寒假和暑假两个假期,可以给予我们继续学习、提高自身知识素养的机会。

总之,我认为教师这一职业是高尚的,是充满奉献精神的,如果我能够有幸成为其中的一员,必将倾尽心力做到教书育人。

责任编辑(cd_offcn)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。
常德教师招聘考试相关文章推荐
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动