国家公务员考试

招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材申论批改1对1公开课返回首页

国考海关系统面试考情及历年面试题目

推荐:国家公务员考试信息汇总2018-12-07 13:02:01 |来源:湖南中公教育

2019国家公务员考试公告   职位表     笔试成绩查询入口

常德国家公务员笔试交流QQ群:614313560

中公湖南国考公务员考试网为您提供:历年国家公务员考试海关系统面试题目汇总及面试考情分析。

国考海关系统面试形式是结构化面试,面试题目以普通结构化为主,材料题为辅。海关系统面试题目数量变中趋稳。2013年之前,每天两套题,由5道题或4道题目组成。2014—2017年每天一套题,每套4道题。

海关结构化面试考情分析:

在海关系统结构化面试中,综合分析能力、计划组织协调能力、人际交往意识与技巧以及应变能力是海关系统的必考测评要素,几乎每套考题都会涉及,是考生必须掌握的能力要素。求职动机与拟任职位匹配性、言语理解与表达能力、举止仪表等方面的考查隐形贯穿在整场面试中,是考官对考生整体评价的参考要素。

1.综合分析,是海关系统面试的重点测评要素,主要考查考生的思辨能力,还考查考生对时政热点的了解程度、知识储备情况以及是否具有公务员思维等。

2.应变能力作为海关系统面试的另一个重点测评要素,主要考查考生的应急处理能力。情境的设定,既包括关于基层职场所面临的日常事务处理,也包括关于海关实务层面的应急情况处理。

3.计划组织协调能力的考查,作为海关系统的重点测查能力之一,其出题的思维与视角,近年来更具时效特点,往往借用当前最新政策及政府行为的动态或海关实务为背景素材,并在活动过程中设置障碍,测查考生能否化解障碍,顺利完成任务。

4.人际交往的意识与技巧作为海关系统的常规测评能力,其出题多与应变能力等要素结合在一起考查;主要涉及处理与领导、同事和群众之间的人际关系,并且矛盾比较尖锐。

历年国家公务员海关系统面试题目汇总

年份 国税面试题目
2017年国考 3月7日 点击查看
3月8日 点击查看
3月9日 点击查看
2016年国考 2月25日 点击查看
2月27日 点击查看
2015年国考 点击查看
2014年国考 情境应变题 点击查看
人际关系题 点击查看
综合分析题 点击查看
计划组织题 点击查看
2013年国考 2月27日 点击查看
2月28日 点击查看
3月1日 点击查看

以上内容就是湖南中公教育教育整理的国考海关系统面试考情及历年面试题目汇总,帮助各位考生备考2019国考面试,祝大家成功入面,面试顺利!

 

更多国家公务员考试信息请访问:国家公务员考试信息汇总

责任编辑(cd_offcn)

国家公务员考试相关文章推荐
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动