国家公务员考试

招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材申论批改1对1公开课返回首页

国考海事局面试考情及历年面试题目

推荐:国家公务员考试信息汇总2018-12-07 13:14:28 |来源:湖南中公教育

2019国家公务员考试公告   职位表     笔试成绩查询入口

常德国家公务员笔试交流QQ群:614313560

中公湖南国考公务员考试网为您提供:历年国家公务员考试海事局面试题目汇总及面试考情分析。

国考海事局面试形式以普通结构化面试为主,2017年考过一套材料题。全天一套题,每套4道题。一般采取时间包干制的方式,共20分钟,提前5分钟提醒(不同省份有2分钟、3分钟的区别)。材料题是场外15分钟看材料,场内20分钟答题,包干制,剩余5分钟提醒。考查方式采用听题的考查方式。

海事局面试试题特点综述:

第一,命题方向上,专业性更强。连续5年单独命题,专业性较强。

第二,考查能力上,整体趋于稳定。侧重对综合分析能力、计划组织协调能力、应变能力、言语理解与表达的考查,没有出现过对岗位匹配性的考查。

第三,题目顺序上,相对以往趋于稳定。2016年5天题目,题目顺序每天都不同。但2017年基本上第一题为综合分析,第二题为计划组织,第三题为言语表达,第四题为应变能力,其中第一题都为综合分析,二三四题顺序会有细微变化。

历年国家公务员海事局面试题目汇总

年份 国税面试题目
2017年国考 2月23日 点击查看
2月24日 点击查看
2月25日 点击查看
2月26日 点击查看
2月27日 点击查看
2016年国考 点击查看
2012年国考 点击查看

以上就是国考海事局面试考情分析及历年面试题目汇总,考生可参考以上内容备考海事局面试,更多面试技巧可请访问中公湖南国考公务员考试网

 

更多国家公务员考试信息请访问:国家公务员考试信息汇总

责任编辑(cd_offcn)

国家公务员考试相关文章推荐
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动