教师考试

招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材申论批改1对1公开课返回首页

2018湖南长沙望城区教师资格证补办换发公告

推荐:常德教师招聘网2018-07-12 10:48:31 | 来源:望城区人民政府

【QQ群】湖南常德教师招聘考试交流QQ群:553265756

【微信】关注常德中公教育官方微信公众号:cdoffcn

为加强教师资格证书管理,维护教师资格制度和教师资格证书的严肃性,按照教育部关于印发《教师资格证书管理规定》(教人[2001]6号)的通知要求,特制定补办、换发教师资格证办法。

一、教师资格证书的补办

(一)依法持有教师资格证书的人员,因证书遗失,向原教师资格认定机构提出补办申请的,属于教师资格证书的补办

(二)补办教师资格证书所需材料

1、补办教师资格证书的书面申请。(见附表)

2、本人档案中存放的《教师资格认定申请表》或《教师资格过渡认定申请表》原件和复印件。

3、两寸近期彩色免冠照片2张。

4、身份证原件及复印件1份(身份证号码、姓名等信息变更的,需发证机构或户籍管理机构出据证明)。

二、教师资格证书的换发

(一)依法持有教师资格证书的人员,因证书毁损等影响使用或证书相关信息变更,向原教师资格认定机构提出换证申请的,以及教师资格证书发放后,发现错字、污损、缺章等,持证人提出换证申请的,属于教师资格证书的换发。

(二)换发教师资格证书所需材料

1、个人向原发证机关提出换发教师资格证书的书面申请。

2、本人档案中存放的《教师资格认定申请表》或《教师资格过渡认定申请表》原件和复印件。

3、原教师资格证书。

4、两寸近期彩色免冠照片1张。

5、身份证原件及复印件1份(如身份证号码、姓名等信息变更并与申请表不一致的,需发证机构或户籍管理部门出据证明)。

三 、补办、换发的办理机构

1、幼儿园、小学、初中教师资格证书由各区县教师资格认定机构办理。

2、高校、高中、中职(含中职实习指导)教师资格证书由长沙市教师资格认定工作办公室办理。

? 补办、换发的时间与每年受理教师资格申请时间相同。

四、因《教师资格认定申请表》丢失,需办理认定证明所需材料

1.本人书面申请

2.人事档案中无《教师资格认定申请表》的证明(由档案存放处开具并加盖公章)

3.教师资格证书原件、复印件

4.身份证原件、复印件

5. 教师资格认定申请表(补)

五、提交材料时间

工作日(周一至周五);

上午:9:00——11:30

下午:1:30——5:00

六、领取证书的时间

春季8月20日—8月31日

秋季12月24日—12月31日

七、受理和领证地点

长沙市望城区教育局人事科319室,地址:长沙市望城区高塘岭街道望府路198号;咨询电话:88107673

注意:

(1)所有复印件为A4纸复印。

(2)补办、换发教师资格证书及相关证明条件与长沙市统一。

(3)《教师资格证书补发换发申请表》在附件可下载。

原标题:长沙市望城区2018年补办换发教师资格证

点击下载>>>

附件1:教师资格证书补换发申请表.docx

附件2:教师资格认定申请表(补).docx

长沙市望城区教育局

2018年7月11日

 

更多湖南常德教师考试信息请访问:湖南常德教师考试网

湖南人事考试网提示您:考生可关注湖南常德中公教育官方微信公众号(微信号:cdoffcn)

责任编辑(cd_offcn)

相关搜索:
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。
常德教师招聘考试相关文章推荐
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动