国家公务员考试

招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材申论批改1对1公开课返回首页

考公务员你比别人多了这四个优势

推荐:国家公务员考试信息汇总2018-07-03 16:36:22 |来源:常德中公教育

2019国家公务员考试公告   职位表   报名入口

2019国家公务员考试常德笔试课程   

常德国家公务员笔试交流QQ群:614313560

目前,很多考生已经开始备考2019年国家公务员考试,其中包括了不少2019年应届毕业生,那么,应届毕业生报考公务员考试有哪些优势呢?什么才是应届毕业生呢?就为大家介绍一下。

应届毕业生优势有哪些?

1

报考条件和职位选择上的优势

在报考条件上,国考职位对应届毕业生的要求相对宽松。同时,近几年国考政策每年都向应届毕业生倾斜,每年都会有许多职位仅限应届毕业生报考。此外,那些非仅限应届毕业生的职位,应届毕业生只要符合招考条件,也可以报考。因此,可供应届毕业生选择的职位是非常多的。可是一旦成为“往届生”,这一优势将失去。相关推荐:国家公务员考试职位表

2

备考时间上的优势

大家都知道,公务员考试涉及的知识面广,题量大,必须经过大量、系统的训练才能取得高分,因此必须要有充足的时间备考。对于应届毕业生而言,在校期间有大量时间可自由支配,复习备考时间有充足的保障。这一优势让很多在职考生非常羡慕,因为在职考生白天需要工作,留给自己复习备考的时间很有限。打算考公务员的大学生大可利用这些时间进行全面系统复习。

3

学习上的优势

大学生具有年轻的优势,思维活跃,不管在精力体力上,还是思维能力、知识的接受能力上,都要比在职考生强。而且对于应届毕业生来说,大学期间经历了大大小小的考试,如何对待考试都形成了一套自己的“独门秘籍”,有能力也有时间去接受一套完整的国家公务员考试知识的学习。

4

专业上的优势

公务员考试涵盖各个方面,对于理工科专业的学生来说,数量运算、资料分析就是他们的优势,而往往这是许多在职考生最薄弱的一环;而文科类专业的考生对语言理解、常识类又较为擅长。中公网校认为这些应届毕业生尚未离开校园,对于知识还是非常熟练,不像在职考生那样,把平时用不到的、书本上的知识都忘得差不多了。所以应届毕业生如果能够好好利用自己的这一优势,取长补短,一定会达到事半功倍的效果。

什么是应届毕业生?

很多人认为应届毕业生就是在学制最后一年,即将毕业的大学生,比如本科大四的学生。其实,国家公务员考试政策中,还规定了以下这种情形的考生,也可以按应届毕业生对待:

国家统一招生的普通高校毕业生离校时和在择业期内(国家规定择业期为二年)未落实工作单位,其户口、档案、组织关系仍保留在原毕业学校,或保留在各级毕业生就业主管部门(毕业生就业指导服务中心)、各级人才交流服务机构和各级公共就业服务机构的毕业生,可按应届高校毕业生对待。(具体情况,请参考2018年国家公务员考试报考指南)

其实不仅是国考,在各省公务员考试中,应届毕业生都具有明显的竞争优势。所以,中公网校提醒同学们,别等到失去了“应届毕业生”身份成了“往届生”,才后悔当初没有报名公务员考试。2019年国考时间预计于2018年10月中旬报名,11月底笔试,考试政策以及最新消息请及时关注常德中公教育。

相关阅读: 2019国家公务员考试公告

2019年国家公务员考试报名入口

2019年国家公务员考试湖南职位表

更多国家公务员考试信息请访问:国家公务 员考试信息汇总 国家公务员笔试课程

责任编辑(cd_offcn)

相关搜索:
国家公务员考试相关文章推荐
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动