教师考试

招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材申论批改1对1公开课返回首页

2018湖南特岗教师招聘《数学》考情分析

推荐:常德教师招聘网2018-04-24 19:01:51 | 来源:湖南中公教育

【QQ群】湖南省常德教师资格考试群 :576189073

【微信】关注常德中公教育官方微信关注:cdoffcn

一、考试科目及题型题量

总结:

1.考试科目:《数学》

2.题型变化:无变化。

3.题量变化:选择题较16年减少2题,解答题较16年增加1题。

二、考试内容

(一)2017年考题各模块分值比重

(二)近两年各模块考点分值对比

总结:

模块1:高中知识

1.具体知识点变化:减少了统计与概率的考查,增加了圆锥曲线、空间直角坐标系、复数的考查。

2.所占比重的变化:增加了14%。

3.提分知识点:根据试题考查题目,考查范围一半左右为高中知识,近两年考题综合了高中多数章节,在函数、三角函数、圆锥曲线、数列、统计与概率部分考查到综合题型,考生应对高中知识做全面复习,同时注重对高频考点及综合题型的重点学习。

模块2:大学知识

1.具体知识点变化:16年考查到导数、行列式、矩阵、线性方程组、空间解析几何、多项式;17年考查到极限与连续、积分、行列式、线性方程组、常微分方程。

2.所占比重的变化:减少9%。

3.提分知识点:试题对大学知识考查占比30%到40%,涉及知识点较多,多考查基础题型。应加强极限、导数积分、行列式矩阵、线性方程、空间解析几何、多项式、常微分方程相关知识点的学习。

模块3:教材教法

1.具体知识点变化:16年考查到教学知识、数学案例分析;17年考查数学课程标准。

2.所占比重的变化:减少5%。

3.提分知识点:数学课程标准、教学知识、数学案例分析。

三、其他信息

试题难度

数学专业知识:考题在数学专业知识部分考查多为高中数学知识,试题难度同高考试题难度;大学部分考查基础题型,但计算量较大,有一定难度。

教材教法:考查数学课程标准相关知识,都为记忆题型。

 

更多湖南常德教师资格考试信息请访问:湖南常德教师考试网

湖南人事考试网提示您:考生可关注湖南中公教育官方微信(微信号:cdoffcn)

责任编辑(cd_offcn)

相关搜索:
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。
常德教师招聘考试相关文章推荐
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动