教师考试

招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材申论批改1对1公开课返回首页

2018湖南大学教师招聘公告

推荐:常德教师招聘网2018-02-06 17:15:41 | 来源:科学网-人才

【QQ群】湖南常德教师招聘考试交流QQ群:697527978

【微信】关注常德中公教育官方微信公众号:cdoffcn

湖南大学(http://www.hnu.edu.cn)地处中国历史文化名城长沙,校区位于湘江之滨、5A级岳麓山风景区内。学校办学起源于宋太祖开宝九年(公元976年) 创建的岳麓书院,享有“千年学府,百年名校”之誉,是教育部直属的“211工程”、“985工程”重点建设高水平大学。

学校设有研究生院和23个学院,学科专业涵盖哲学、经济学、法学、教育学、文学、历史学、理学、工学、管理学、医学、艺术学等11大学科门类。工程学、化学、数学、物理学、材料科学、生物学与生物化学、环境与生态、计算机科学8个学科进入ESI前1%。学校现有全日制在校学生35000余人,其中本科生20000余人,研究生15000余人;专任教师1800余人,其中院士9名(含双聘),“千人计划”学者53人, “长江学者”及国家杰出青年基金获得者36人。学校建有化学生物传感与计量学国家重点实验室、汽车车身先进设计制造国家重点实验室、中国产业金融协同创新中心等45个国家级及省部级重点科研机构平台,运营管理的国家超级计算长沙中心是第三家国家超级计算中心,并建设有国家级大学科技园及长沙高新区麓谷产学研基地。

湖南大学诚邀海内外优秀学者加盟,共谋双一流大学建设发展蓝图!

一、引才类型

1.国家“千人计划”

创新人才项目:一般应在海外取得博士学位,不超过55周岁(人文社科不超过60周岁);在海外知名高校、研究院所、国际知名企业、金融机构或文化艺术单位担任正教授或相当职务;具有世界一流的研究水平或广泛国际学术影响力。

青年项目:从事自然科学或工程技术领域研究,年龄不超过40周岁;应取得博士学位,并有3年以上连续海外科研工作经历;在海外知名高校、科研机构或知名企业研发机构有正式教学或科研职位。入选后全职来校工作。已经在国内工作的,回国时间应在一年以内。

2.教育部“长江学者奖励计划”

特聘教授:自然科学、工程技术类人选不超过45周岁,人文社会科学类人选不超过55周岁;一般具有博士学位,在教学科研一线工作;海外应聘者一般应担任高水平大学副教授及以上职位或其他相应职位,国内应聘者应担任教授或其他相应职位。

讲座教授:在海外教学科研一线工作,一般应担任高水平大学教授职位或其他相应职位。学术造诣高深,在本学科领域具有重大影响,取得国际公认的重大成就。每年来校工作2个月以上。

青年学者:自然科学、工程技术领域人选年龄不超过38周岁,人文社会科学领域不超过45周岁;一般具有博士学位,在教学科研一线工作;国内应聘者一般应担任副高级以上专业技术职务。入选后全职来校工作。

3.湖南省“百人计划”

创新人才项目:一般应在海外取得博士学位,年龄不超过55岁,在国外知名高校、科研院所担任相当于副教授以上专业技术职务。

青年项目:年龄不超过40周岁;具有博士学位,并具有3年以上海外科研工作经历;回国前在海外知名高校、科研机构或知名企业研发机构有正式教学或科研职位。引进后全职来校工作。

4.优秀青年教师

教授/副教授/助理教授:教授原则上不超过45岁,副高及以下原则上不超过35岁,获得博士学位或本学科最高学位,具备相应岗位对学术能力和业绩的要求,并能凸显学术发展潜质及创新力。

责任编辑(cd_offcn)

相关搜索:
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。
常德教师招聘考试相关文章推荐
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动