资讯动态

招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材申论批改1对1公开课返回首页

2018教师事业编取消变成公务员编制

2018-02-04 14:46:57 | 来源:常德中公教育

【QQ群】湖南常德教师招聘考试交流QQ群:697527978

【微信】关注常德中公教育官方微信公众号:cdoffcn

在前两天,国务院颁发了《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》,主要内容是关于教师福利待遇、地位方面的改革。之前的教师是属于事业单位,现在教师确立为公务员编制。看到这条信息是不是很激动?这应该是2018年教师改革的重大利好消息!下面就随小编来具体来了解详细内容:


不断提高地位待遇,真正让教师成为令人羡慕的职业

明确教师的特别重要地位:

突显教师职业的公共属性,强化教师承担的国家使命和公共教育服务的职责,确立公办中小学教师作为国家公职人员特殊的法律地位,明确中小学教师的权利和义务,强化保障和管理。各级党委和政府要切实负起中小学教师保障责任,提升教师的政治地位、社会地位、职业地位,吸引和稳定优秀人才从教。公办中小学教师要切实履行作为国家公职人员的义务,强化国家责任、政治责任、社会责任和教育责任。

完善中小学教师待遇保障机制:

健全中小学教师工资长效联动机制,核定绩效工资总量时统筹考虑当地公务员实际收入水平,确保中小学教师平均工资收入水平不低于或高于当地公务员平均工资收入水平。完善教师收入分配激励机制,有效体现教师工作量和工作绩效,绩效工资分配向班主任和特殊教育教师倾斜。实行中小学校长职级制的地区,根据实际实施相应的校长收入分配办法。

第一点:确立公办中小学教师作为国家公职人员特殊的法律地位,意味着公办中小学教师成了公务员!这是一个重大利好消息!响应了学者多年来把公办中小学教师纳入公务员队伍的呼吁!为中共中央、国务院的决策点赞!

公办中小学教师成为公务员,这是对我国现行《教师法》的重大改变。需要《教师法》尽快做出修改予以确认。相信全国人大常委会会贯彻党中央的意志,加速修订《教师法》。

第二点:确保中小学教师平均工资收入水平不低于或高于当地公务员平均工资收入水平。教师工资问题一直受到关注,这次对教师工资的表述没有变化,跟《教师法》一致。但考虑到公办中小学教师成为公务员,那么公办中小学教师的工资就应该是公务员的工资,这有助于地方落实公办中小学教师享受公务员工资。提高教师的工资水平和社会地位,真正让教师成为令人羡慕的职业!

更多湖南常德教师考试信息请访问:湖南常德教师考试网

湖南人事考试网提示您:考生可关注湖南中公教育官方微信公众号(微信号:cdoffcn)

责任编辑(cd_offcn)

相关搜索:
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。
常德中公最新资讯相关文章推荐
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动