国家公务员考试

招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材申论批改1对1公开课返回首页

国考成绩公布后,还有更重要的事要做!

推荐:国家公务员考试信息汇总2018-01-25 15:40:16 |来源:

2018国家公务员面试公告    笔试成绩查询入口   面试成绩查询

2018国考面试课程 常德国家公务员交流QQ群: 208950928 

2018国家公务员考试成绩已公布,小编为广大考生收整理了2018国考笔试成绩出来后该做什么、2018国考面试如何准的内容,帮助大家随时查看,顺利备考面试!

重要信息转发给身边的小伙伴

国考成绩公布后该做什么?

■如何查询国考笔试成绩?

目前国考笔试成绩已公布,报考人员可通过身份证号和准考证号在人力资源社会保障部网站、国家公务员局网站或公务员考录专题网站查询考试成绩。【点击查询成绩

■如何获得笔试成绩单?

一般来说公务员考试都是不下发成绩单的。如果有需要成绩单的小伙伴,可以向当地省级考试机构申请,由当地省级考试机构负责出具成绩证明。

■如何划定公共科目笔试最低合格分数线?

公共科目笔试结束后,中央组织部、人力资源社会保障部、国家公务员局研究确定最低合格分数线。

省级以上职位和地市以下职位合格分数线会有所区别。

西部地区和艰苦边远地区职位、基层职位和特殊专业职位等,在划定最低合格分数线时将予以政策倾斜。

■如何确定参加面试和专业科目考试人员名单?

笔试成绩公布后,中央公务员主管部门将根据《招考简章》确定的计划录用人数与面试人选比例,从通过笔试最低合格分数线的报考人员中,按照成绩从高到低的顺序,确定各职位参加面试和专业科目考试的人员名单。

■如何查询是否进入面试和专业科目考试?

各职位参加面试和专业科目考试的人员名单将在考录专题网站上统一公布。报考人员可登录该网站查询是否进入面试和专业科目考试。

■如何进行调剂?

招考职位上通过公共科目最低合格分数线的人数达不到面试人选与计划录用人数的比例时,将通过调剂补充人选,调剂面向社会公开进行。

具体办法在公共科目笔试成绩公布后可以在考录专题网站上查询。调剂结束后,进入面试和专业科目考试的人选名单将在考录专题网站上统一公布。进入调剂人选名单的,不得参加其他职位递补。

■什么时间进行面试?

面试具体时间由招录机关确定,一般在2018年3月底前进行。考生可登录考录专题网站或招录机关网站查询招录机关面试公告,也可直接向招录机关电话咨询。

根据往年时间推算,预计2018年2月各招考机关的面试工作就将陆续启动了。

温馨提示:各招考机关的面试时间安排并不统一,面试时间都是由招录机关自行确定的。因此,请大家务必保持手机等联系方式畅通(联系方式是在报名系统中留下的),很多招录机关会电话通知入围面试的考生参加面试,同时勤上网站了解最新消息。

■面试公告的发布和书面材料的提交

调剂结束后,报考人员可登录考录专题网站查询各招录机关的面试公告。面试时,报考人员须提供本人身份证件(身份证、学生证、工作证等)原件、所在单位出具的同意报考证明(加盖公章)或所在学校盖章的报名推荐表、报名登记表等材料。

大学生村官、“农村义务教育阶段学校教师特设岗位计划”、“三支一扶”计划、“大学生志愿服务西部计划”等服务基层项目人员的认定,由相应的主管部门出具证明。凡有关材料主要信息不实,影响资格审查结果的,招录机关有权取消该报考人员参加面试的资格。

■有关专业科目考试的问题

部分招录机关会根据职位特点设置专业科目考试,专业科目考试设置情况及相关事项将在考录专题网站及招录机关网站上统一公布。

■文件材料下载问题

报考所需的报名推荐表、报名登记表等材料可从考录专题网站下载、打印。

P.S.详细信息以最新公告为准

那么笔试成功入围面试环节,重中之重就是迅速了解国考面试,通过复习和准备,进入面试考场,拿下高分:

【专业专项】国税面试怎么备考▼

首先,了解报考单位及岗位。考生可通过网络、电视、报纸、招考简章等渠道了解报考单位及岗位的基本情况,譬如报考单位的职能、机构设置、规章制度、近期工作重点以及报考岗位的性质、特点、要求、职责等,以便在面试时能够结合报考单位及岗位的实际情况来回答有关于自我认知方面的题目。在做好前期的准备工作后,再做起来这方面的题来才能作答不空洞。

其次,关注新闻,了解时事政治和民生问题。考生应多关注时事政治,尤其是社会形势、国家政策、理论导向等,因为会运用政策、理论来解释现象、分析问题、提出解决方案,使自己的回答有一定的理论高度是非常重要的,也是一个答题的亮点,尤其是综合分析的题目,不积累素材难以答出亮点。在获取途径上考生可以从人民网、新华网等官方网站上,多关注时政类的评论性文章,也可以关注中公教育的官网或者微信公众平台获取相关评论和热点的预测。

再次,控制好答题时间,做好模拟答题工作。考生在平时自己复习过程中,一定要注意除了多做题之外,一定要创造条件找父母、同学或者其他人当考官、自己当考生,模拟考场环境和答题环境,让自己在规定的时间内作答题目,一方面熟悉考场环境,缓解面试中因为陌生造成的紧张感,另一方面养成快速思考快速作答的习惯,在考场中能够从容应对。

最后,还要注意作息规律,心态调节要平和。很多考生总觉得自己说话紧张,西服不够漂亮,个子太矮等等。其实大可不必担心,很多考生在公考面试时候都会紧张。考生应当为自己设定合理的生活学习节奏,劳逸结合,事半功倍。考生在临考前要调整好心理状态,稳定情绪,以良好的心理素质应对竞争激烈的考场,以平常心取胜。作息有规律,复习才有效率。只要平时的训练到位,上了考场是一种兴奋的紧张,而不是害怕的紧张。

总之,面试考察的是人的基本素质,包括形式,语言,内容三个方面,语言流畅性,形式的合理性,内容的丰富性都是非常重要的。考生在备考的过程中一定要注意注重报考岗位的了解、关注时事,保持一颗平常心。在这基础上并且每天激励自己,看到自己的进步就好,面试的语言以及素材的积累是一点一滴慢慢的形成的。考生在备考过程中一定要激励自己,正式面试之前,多想想自己的优点,也要相信自己的缺点一定可以通过训练改正。只要放平心态,做好面试前的准备工作,在进入考场的那十几分钟相信自己一定能行就一定能够得到考官的认可,收获自己心中渴望的成功!

相关文章:

2018国家公务员考试笔试公告

2018国家公务员面试公告

2018国家公务员首批面试名单(全国版)

2018国家公务员面试调剂职位表

2018国家公务员考试面试成绩查询入口

更多国家公务员考试信息请访问:国家公务员考试信息汇总

责任编辑(cd_offcn)

相关搜索:国考面试
国家公务员考试相关文章推荐
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动