国家公务员考试

招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材申论批改1对1公开课返回首页

2017国考国税系统面试真题及解析参考答案 (3月3日)

推荐:国家公务员考试信息汇总2018-01-04 15:01:00 |来源:网络

2018国家公务员考试公告   职位表   报名入口  笔试成绩查询入口

2018国家公务员考试常德笔试课程   常德国家公务员笔试交流QQ群: 208950928

2017国家公务员国税系统面试真题(3月3日),中公教育根据参加2017年的广大网友回忆进行整理,希望能对参加国家公务员面试的考生有一定的帮助。

1.某县推行政务公开,某县长公布了自己的电话号码以及家庭联系方式,有人说这能够更好的服务人民,也有人说这会影响到县长的私人生活,你怎么看?

【考察要素】综合分析

【答题要点】

(1)肯定县长公布自己电话号码的这一做法。比如拓宽群众反映民意的渠道,拉近公务人员与百姓之间的联系;阳光型政府的具体实践。

(2)公布号码带来了一些弊端。比如会有无关电话的出现,扰乱县长的正常生活,存在形式主义的弊端。

(3)提出针对性的解决办法。百姓使用电话号码时要注意尊重县长这一做法的初衷,理解县长,打电话注意礼貌,不妨碍县长的正常生活;政务公开还需要制度建设;各方监督。

2.你是财务科的工作人员,现在手上有工作经费15万,但是单位有很多事需要办理:

(1)需要办迎新春活动,慰问困难职工,费用2万元;

(2)需要购买办公设备(电机等),费用2万元;

(3)办公大楼的电梯出了问题需要要维修,维修费10万元;

(4)单位需要印发宣传资料,费用1万元

(5)办公室环境需要改善,装修费用需要5万元。

责任编辑(cd_offcn)

相关搜索:
国家公务员考试相关文章推荐
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动