三支一扶考试

招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材申论批改1对1公开课返回首页

2017云南三支一扶面试热点:公务员辞职有了“紧箍咒”

推荐:常德三支一扶考试网2017-07-11 15:21:18 | 来源:中公三支一扶考试网

【导语】中公三支一扶考试网为大家带来了三支一扶面试热点供大家参考,希望可以帮助你们备战2017三支一扶。温馨提示:想获取更多三支备考资料,了解更多三支考试资讯,找到更多三支志同好友,获得更多三支课程请点击下方加群:

全国三支群:244940063 甘肃三支群:558565520 江西三支群:598762742 安徽三支群:383692672
山东三支群:601370117 吉林三支群:188632387 河南三支群:369584825 贵州三支群:570688423

【热点背景】

近日,中组部、人社部、国家工商总局、国家公务员局联合印发了《关于规范公务员辞去公职后从业行为的意见》。《意见》要求,公务员申请辞去公职时应如实报告从业去向,签署承诺书,在从业限制期限内主动报告从业变动情况;公务员原所在单位在批准辞去公职前要与本人谈话,了解从业意向,提醒严格遵守从业限制规定;公务员主管部门要建立健全公务员辞去公职从业备案和监督检查制度,对各机关落实辞去公职从业规定情况进行指导和监督检查;工商、市场监管部门要对经查实的违规从业人员给予相应处罚。

【命题预测】

5月26日,中组部联合多部门颁布新规,公务员辞职时要如实报告从业去向,给公务员离职带上“紧箍咒”。对此,谈谈你的看法?

【思路解析】

对公共政策谈看法,测查考生的综合分析能力。作为一名准公职人员,要对公共政策有正确的价值判断标准,能客观辩证的进行分析,注意分析角度、广度和深度,能对其作出正确、准确、明确的判断。从政府角度看,分析公共政策出台的原因,并积极的采取措施进行贯彻执行。

责任编辑(cd_offcn)

相关搜索:
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。
常德三支一扶考试相关文章推荐
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动