三支一扶考试

招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材申论批改1对1公开课返回首页

2017湖南三支一扶考试内容-公基:经济指标与衡量对象

推荐:常德三支一扶考试网2017-04-13 11:31:39 | 来源:湖南中公教育

【导语】三支一扶考试中的公共基础知识点繁多,划分详细,经济常识是大多考生的薄弱环节,湖南中公三支一扶考试网为考生们汇总了公共基础知识的经济类常识的复习资料,以供大家参考学习,助力考生顺利三支一扶考试。

经济指标是指反映一定社会经济现象数量方面的名称及其数值。在事业单位考试过程中,对于经济常识的考查,经常会涉及到经济指标的理解,今天将常考的一些经济指标及其衡量对象做一个小结。

一、赤字率——财政风险

衡量财政风险的一个重要指标,是指财政赤字占国内生产总值的比重。赤字率表示的是一定时期内财政赤字额与同期国民生产总值之间的比例关系。对于一个国家的财政来说,国债是弥补财政赤字的主要来源,赤字的增长会加大国债的规模,而国债是要还本付息的,反过来又会加大财政赤字。如果财政收支没有明显改善,随着赤字和国债的增加,将会对未来的经济发展产生负效应。

二、GDP——经济状况

GDP即国内生产总值的简称,指的是一国或者一个地区所有常住单位在一定时期内运用生产要素所生产的全部最终产品(包括商品和服务)的市场价值。国内生产总值是国民经济核算的核心指标,对衡量一个国家或地区经济状况和发展水平有重要作用。

三、CPI——通货膨胀

责任编辑(cd_offcn)

相关搜索:
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。
常德三支一扶考试相关文章推荐