公选/遴选考试

招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材申论批改1对1公开课返回首页

党政领导干部公开选拔和竞争上岗考试备考“四要”

推荐:常德公选考试网2012-06-26 11:07:07 | 来源:中公网校

党政领导干部公开选拔和竞争上岗考试备考“四要”

 

湖南省公开选拔领导干部考试网络辅导课程全新上线

要想在公选笔试中取患上抱负的成绩,就应在笔试备考阶段相识公选考试的特点,明确笔试备考的方向,理出笔试备考的思路,做好笔试备考的各类准备。

笔试是领导干部公选考试的第一道儿程序,是逐轮裁减的“第一关”,纵然在某些笔试成绩只占总成绩一定比例的公选考试中,笔试成绩高的也会成为上风,故向来为干部考生所看重。要想在公选笔试中取患上抱负的成绩,就应在笔试备考阶段相识公选考试的特点,明确笔试备考的方向,理出笔试备考的思路,做好笔试备考的各类准备。

分析所考职务层级的公选笔试特点

《办事员法》第四十五条规定:“厅局级正职以下领导职务或者副调研员以上及其它相当职务层次的非领导职务出现空缺,可以面向社会公开选拔,孕育发生任职挑选出的人。”可见,同是公选,从职务层级看,有科级、处级、厅级之分;从职务类别看,有党务、行政、经济、文教、政法等类。职务层级和类别差别,公选笔试的要求当然也就差别。干部考生在决定报名参加公选后,首先就要按照自己报名投考的职务层级分析其笔试特点,并据此购买资料,选择方法。

判断差别层级的公选笔试特点,需要依据《党政领导干部公开选拔和竞争上岗考试纲领》的规定和各地公选的通常做法。领导干部公选考试与办事员任命考试、研究生入学考试有着显著区分,更加注重意见联系实际,注重党的路线方针政策,注重当前社会时政热点,注重领导干部认识需要解答的题目、分析需要解答的题目、解决需要解答的题目的实际事情能力等。

从内部实质意义看,首要是相识考不考专业知识。如果考,是把公共知识和专业知识联合在一起,还是分科制卷考两门;是通用专业知识还是与报名投考部分事情密切的相关专业知识。还要按照公选公告看看是否明确了考或不考当地的省情市情县情。

从难度看,副处级以下的公选笔试难度较低,卷子上的客观性、影象性知识占有不小的比例。正处级以上的公选笔试则多考主观性、经验性内部实质意义,表现以考查能力为主的引导思惟。不考死记硬违的知识,也是为了用主观性试题打造过滤“考试专业户”的“防火墙”;从题型看,副处级以下的公选笔试题型往往有《公选考试纲领》没规定的简答题或简述题,正处级以上的公选笔试一般严酷采用《公选考试纲领》规定的题型。 

更多相关信息请访问中公网校

责任编辑(cd_offcn)

相关搜索:
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。
常德公选考试相关文章推荐
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动